sábado, 17 de agosto de 2013

Frango no forno com tomate, limão e alho

E num dia em que não fazia ideia do que ia fazer para o jantar, uma pesquisa no blog da Joana Roque salvou-me!
Um frango no forno diferente daquilo a que estamos habituados calhou mesmo bem, e o melhor de tudo, todos gostaram!


Ingredientes:
1 embalagem de peitos de frango
1 embalagem de pernas de frango
2 tomates médios
1/4 de limão
1 cabeça de alho
sal, q.b.
azeite, q.b.
1 colher de sopa de óregãos secos
100 ml de vinho branco

Modo de preparação:
Lave o tomate e corte-o em pedaços, assim como o limão. Num tabuleiro coloque os pedaços de frango, o tomate e o limão cortados e a cabeça de alho cortada ao meio. Tempere depois com sal, um fio de azeite, os óregãos e regue com o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe cozinhar cerca de 50 ou 60 minutos, dependendo se gosta da carne bem ou mal passada.
Sirva com massa previamente cozida e depois envolvida no molho do assado e uma salada de alface.

Esta receita foi retirada daqui. Fiz pequenas alterações de acordo com as minhas preferências.

Sem comentários:

Enviar um comentário