sexta-feira, 19 de junho de 2015

Doce de mousse de chocolate, bolacha Maria e suspiro

Hoje chegamos ao fim de mais uma semana. A primeira semana das férias grandes da B., e a primeira semana de ATL. O balanço é positivo, tem-se divertido e isso é o mais importante.
Esta foi a semana de adaptação às novas rotinas das próximas semanas. Neste ATL, as refeições são feitas numa escola primária, junto ao pavilhão onde de desenrolam as actividades. Mas a B. não tem gostado dos almoços, a sopa não é passada, os almoços nem sempre são do agrado dela. Por isso, e como temos essa possibilidade, a partir da próxima semana vai começar a levar os almoços de casa. Organização vai ser a palavra de ordem das próximas semanas!
Bom fim de semana!





Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais (Março 2010).

Ingredientes para a preparação do doce:
1 receita de mousse de chocolate
2 pacotes de bolacha Maria
1 chávena (grande) de café forte
1 embalagem de suspiros

Modo de preparação:
Comece por demolhar as bolachas no café e forre o fundo de uma tarteira. Por cima coloque uma camada de mousse de chocolate. Novamente uma camada de bolachas e assim sucessivamente, até terminar as bolachas ou a mousse. A última camada deve ser de mousse de chocolate. Leve ao frio.
Antes de servir, parta os suspiros e disponha sobre o preparado anterior.

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Arroz de marisco

Cá em casa, o arroz de marisco é daqueles pratos que caem sempre bem. Para mim e para o D., a B. não é grande apreciadora. Já lá vai o tempo em que dizia que a mãe ia trabalhar para comprar camarão...
Antes de a B. nascer, o arroz e a feijoada de marisco eram receitas que fazia habitualmente ao fim de semana, e posso dizer que corria bem, mesmo sem a Bimby para ajudar.
Depois chegou a Bimby, e o arroz de marisco que fazia, era a receitas do livro base, mas confesso que o arroz não fica do meu agrado, pois fica demasiado "empapado". Não é uma receita que faça muitas vezes por isso mesmo. Mas há bem pouco tempo descobri esta receita e resolvi experimentar. E não é que ficou totalmente diferente, para melhor, claro.
Aqui fica. Experimentem que vale mesmo a pena.


Ingredientes:
350 g de arroz
200 g de miolo de mariscos (camarão, ameijoa, berbigão, etc.)
8 ameijoas limpas
4 mexilhões limpos
1 cebola
3 dentes de alho
150 g de polpa de tomate
40 g de azeite
1200 g de água
Salsa ou coentros q.b.
Sal e piripiri q.b.

Modo de preparação:
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo da Bimby e ligue 5 seg./Vel. 5.
Passe a espátula, junte o azeite, tempere com sal e piripiri, adicione a polpa de tomate e programe 5 min./100º/Vel. colher inversa.
Junte a água e programe 10 min./100º/Vel. colher inversa. Adicione os mariscos, os mexilhões e as ameijoas com a casca.
Encaixe a borboleta, junte o arroz e programe novamente 18 min./100º/ Vel. colher inversa. Retire do copo e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

Receita retirada da revista Teleculinária - As melhores receitas de 2014.

quarta-feira, 17 de junho de 2015

Sopa de tomate e manjericão

As últimas semanas têm sido uma correria...
Primeiro foi toda a preparação da viagem que fizemos a Paris na semana passada. Foi-nos entregue o nosso carro novo. Foi o meu aniversário. Um acampamento da escola da B. O fim das aulas com um arraial na escola. O início da B. no ATL das férias. E a juntar a tudo isto, muito trabalho...
Depois de 4 dias em Paris a comer muitas porcarias, é altura de voltar a uma alimentação mais equilibrada. As sopas estão de volta cá a casa. E esta é uma das minhas sopas preferidas, senão a preferida.
Boa semana!


Ingredientes:
300 g de água
70 g de azeite
20 g de açúcar
1 caldo de legumes
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1200 g de tomate maduro
5 folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Bolinhas de queijo mozarella fresco (opcional)

Modo de preparação:
Coloque o alho e o manjericão no copo da Bimby e pique 5 seg./Vel. 5.
Junte os restates ingredientes excepto o vinagre e programe 25 min./100º/Vel. 1. De seguida bata 1 min./Vel. 7.
Adicione o vinagre e rectifique os temperos.
Pode enfeitar com um pouco de manjericão . Se preferir pode servir fria.

Receita retirada do livro Bimby - Alternativas.

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Menu da semana

1. Frango frito com arroz de cenoura
5. Salada fria de massa com frango
6. Filetes de pescada panados com salada russa
7. Cordon bleu com esparguete e salada
8. Espetadas de salmão com camarão e batatas cozidas com brócolos
9. Bolo chiffon
10. Mousse de caipirinha

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Sopa de alface

Esta é semana dos preparativos para a viagem. Já tenho tudo mais ou menos orientado. A roupa está mais ou menos escolhida, mas estou à espera que as previsões do tempo estabilizem para saber ao certo o que levar.
Estava tudo muito bem encaminhado, não fosse a dor que tenho nas costas. Começou na segunda-feira, mas tem vindo a agravar, e ontem à noite nem me conseguia mexer. Por azar não tinha Voltaren em casa e tive que me aguentar com as dores... Hoje de manhã continuavam e tive mesmo que ir à farmácia. Acho que nunca tive uma dor de costas tão forte... E logo agora...
Boa semana!


Ingredientes:
1 alface grande ou 2 médias
2 cebolas, cortadas aos pedaços
3 cenouras, cortadas aos pedaços
1 batata grande, cortada aos pedaços
3 dentes de alho
Sal. q.b.
500 g de água
50 g de azeite

Modo de preparação:
Lave a alface, parta-a e coloque na varoma. Reserve.
Coloque os restantes ingredientes no copo da Bimby excepto o azeite, a varoma e programe 25 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione a alface e programe 1 min. e vá progressivamente até à Vel. 7.

Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3-5-7.
É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Março de 2010.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...