Esta é semana dos preparativos para a viagem. Já tenho tudo mais ou menos orientado. A roupa está mais ou menos escolhida, mas estou à espera que as previsões do tempo estabilizem para saber ao certo o que levar.
Estava tudo muito bem encaminhado, não fosse a dor que tenho nas costas. Começou na segunda-feira, mas tem vindo a agravar, e ontem à noite nem me conseguia mexer. Por azar não tinha Voltaren em casa e tive que me aguentar com as dores... Hoje de manhã continuavam e tive mesmo que ir à farmácia. Acho que nunca tive uma dor de costas tão forte... E logo agora...
Boa semana!
Ingredientes:
1 alface grande ou 2 médias
2 cebolas, cortadas aos pedaços
3 cenouras, cortadas aos pedaços
1 batata grande, cortada aos pedaços
3 dentes de alho
Sal. q.b.
500 g de água
50 g de azeite
Modo de preparação:
Lave a alface, parta-a e coloque na varoma. Reserve.
Coloque os restantes ingredientes no copo da Bimby excepto o azeite, a varoma e programe 25 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione a alface e programe 1 min. e vá progressivamente até à Vel. 7.
Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3-5-7.
É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Março de 2010.
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