Ingredientes:
3 cebolas
3 dentes de alho
2 cenouras
3 hastes de tomilho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
1 dourada grande
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
4 batatas doces
Salsa q.b.
Modo de preparação:
Num tabuleiro, coloque as cebolas cortadas em meias-luas, os alhos picados, as cenouras cortadas em rodelas, o tomilho, a polpa de tomate e o vinho branco. Dê três golpes no peixe, de cada lado, e coloque-o sobre a cama de vegetais. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
Lave bem as batatas doces, corte-as em gomos e adicione ao peixe.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 1 hora.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Receita adaptada da revista Continente Magazine número 127, de Abril de 2021.
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