sexta-feira, 23 de abril de 2021

Espetadas de pescada com ananás e molho de ervas


Ingredientes:
500 g de mimos de pescada
Sal e pimenta q.b.
2 limas (sumo e raspa)
3 dentes de alho
1/2 ananás descascado
1 cebola vermelha
1 curgete pequena
Azeite q.b.
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de hortelã picada

Modo de preparação:
Coloque 4 espetos de madeira em água. Tempere a pescada, previamente cortada em cubos, com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo e raspa das limas. Deixe descansar pelo menos 15 minutos.
Entretanto, corte o ananás aos pedaços e a cebola e a curgete em meias luas. Coloque alternadamente pescada, cebola, ananás e curgete nos espetos até perfazer 4 espetadas.
Coloque as espetadas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Regue com um fio de azeite e leve ao forno com o grill ligado durante 10 minutos. Volte as espetadas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Enquanto as espetadas cozinham, coloque a manteiga num tacho juntamente com as ervas e leve a derreter.
Sirva as espetadas com a manteiga de ervas.

Receita adaptada da revista Continente Magazine número 54 de Março de 2015.

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