Ingredientes:
1,5 chávenas de quinoa
Sal q.b.
2 beringelas
Azeite q.b.
1 cebola roxa
3 dentes de alho
1 chávena de café de cominhos
1 colher de chá de caril
1/4 de chávena de queijo mozarela ralado
Salsa q.b.
Modo de preparação:
Cozinhe a quinoa segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal.
Abra as beringelas ao meio no sentido longitudinal e retire-lhes o miolo. Coloque-as num tabuleiro, viradas com a cavidade para cima, regue-as com um fio de azeite, tempere com sal e leve.as ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 3o minutos ou até ficarem tenras, mas não desfeitas.
Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picado finamente. Quando a cebola estiver tenra, junte o miolo das beringelas cortado em cubinhos, os cominhos e o caril e salteie por cerca de 5 minutos.
Recheie as beringelas com este preparado. Polvilhe com o queijo mozarela e salsa picada e sirva de imediato.
Pode acompanhar com uma salada.
Receita retirada da revista Continente Magazine número 109 de Outubro de 2019.
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