sexta-feira, 5 de março de 2021

Tomate recheado

Dia 50 de confinamento e dia 17 de dieta.
Mais um fim de semana à porta, ao que parece com sol e subida das temperaturas. Finalmente!
Hoje deixo-vos a receita de tomate recheado, que até o D. que "não gosta" de tomate comeu e repetiu. Assim nem parece que estou a fazer dieta!
Bom fim de semana!


Ingredientes:
1 tomate grande
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 peito de frango pequeno picado
2 cogumelos frescos picados
2 colheres de sopa de queijo mozarela magro ralado
1 colher de sobremesa de azeite
2 folhas de manjericão picadas
Sal, alho em pó e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Corte o topo do tomate. Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire o miolo e reserve.
Leve um tacho ao lume com um fiozinho de azeite, a cebola e o alho. Junte o miolo do tomate. Adicione a carne e os cogumelos. Tempere com manjericão, sal e pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer.
Recheie o tomate com o preparado anterior e polvilhe com o queijo e alho em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20 minutos ou até o tomate estar assado.

Receita retirada do livro Mais receitas da dieta prática. 

Sem comentários:

Enviar um comentário