quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Esparguete preto com camarão

Estamos a chegar ao fim de Janeiro, aquele mês que parece que nunca mais acaba. Mas este ano, ao contrário de noutros anos, parece que passou a voar.
Continuamos confinados, e estes dias cinzentos de inverno também não convidam a grandes saídas, nem à varanda...
Os menus da semana continuam a ser o meu grande aliado, principalmente agora que estamos todos em casa. Além disso, acabo sempre por cozinhar mais quantidade ao jantar, para que sobre para o almoço. Assim acabamos sempre por ter almoços prontos e só tenho que cozinhar uma vez por dia.
Esparguete preto com camarão, é sem sombra de dúvidas um dos meus pratos preferidos!


Ingredientes:
250 g de esparguete preto
500 g de camarão descongelado
6 tomates cereja
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.

Modo de preparação:
Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
Descasque os camarões e corte-os ao meio e reserve.
Corte os tomates cereja ao meio e reserve.
Pique a cebola e o alho e coloque-os numa wok, juntamente com o azeite e a folha de louro. Faça o refogado, e quando a cebola começar a ficar transparente junte o tomate cereja.
Quando o tomate cereja começar a ficar mole, junte os camarões, tempere com sal e deixe cozinhar.
Quando os camarões estiverem cozidos, vá juntando o esparguete e misturando bem.
Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

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