sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Bolo de iogurte com limão e sementes de papoila

Finalmente temos o fim de semana à porta!
Desde a última vez que fui ao Algarve, altura que trouxe um carregamento de laranjas, limões e tangerinas, que andava com vontade de fazer um bolo de limão. Adoro, mas curiosamente, acho que nunca tinha feito.
As laranjas e as tangerinas já terminaram, mas os limões vão ficando, por isso decidi fazer uma breve pesquisa no blogue do costume :) et voilà, o meu bolinho de limão que desapareceu num abrir e piscar de olhos.
Bom fim de semana!
 


Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural
2 medidas do iogurte de açúcar (mal cheia)
4 medidas do iogurte de farinha
1 medida do iogurte de óleo (mal cheia)
Sumo e raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de fermento

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby os ovos, o iogurte o açúcar e o óleo e programe 1 min./Vel. 4.
Junte a farinha, o sumo e a raspa de limão, as sementes de papoila e o fermento e programe 15 seg./Vel. 3.
Unte e polvilhe com farinha uma forma de buraco. Coloque a mistura e leve a cozer em formo pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade antes de servir.

Receita adaptada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário