quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Bolo de cenoura e nozes

Os dias, semanas, meses vão passando, e quando damos conta estamos já no meio de Dezembro, em contagem decrescente para o Natal e a Passagem de Ano.
Felizmente as prendas estão quase todas despachadas (viva as compras online!) - só faltam duas.

As férias escolares começam já no fim desta semana, e foi num ápice que se passou o 1º período de aulas. Finalmente férias!

Cá por casa poucas novidades tem havido em relação a novas receitas. Pouca inspiração e vontade. Mas este bolo já estava na lista de receitas a experimentar, e numa tarde em que resolvi voltar-me para novas receitas, pus mãos à obra, e lá saiu um bolinho para sobremesa do almoço do domingo.
Que delícia de bolo! Super húmido, e delicioso. Eu sou suspeita, porque adoro frutos secos. Mas fica mesmo muito bom e foi bastante elogiado. Até a B. gostou.
Boa semana!
 
 
Ingredientes:
400 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
120 g de nozes
175 g de açúcar amarelo
100 g de açúcar
225 g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela
125 ml de óleo de girassol
70 g de iogurte natural
2 ovos
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

Modo de preparação:
Coloque a cenoura e as nozes no copo da Bimby e programe 5 seg./Vel.5.
Adicione depois todos os restantes ingredientes e programe 30 seg./Vel.3, até estarem bem ligados e misturados de forma homogénea.
Unte bem uma forma (22 cm) e coloque aí a mistura. Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 1 hora, ou até o bolo estar cozido.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Receita adaptada daqui. 

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