quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Cupcakes brancos

As férias chegaram ao fim. Para mim no início desta semana, para o D. e a B. hoje.
Este ano foram tão, mas tão boas... Mas como o que é bom acaba depressa, hoje é dia de regresso às rotinas.
Confesso que estes primeiros três dias não foram fáceis, não sei se por saber que eles ainda estavam em casa...
Entretanto o regresso trouxe consigo alguns pequenos contratempos. A máquina de lavar loiça avariou, ao que parece queimou o motor. Por isso optámos por comprar uma nova em vez de mandar arranjar a antiga. Apesar de já termos efectuado a compra da máquina nova, a entrega será só no dia 10, por isso ainda haverá muita loiça para lavar à mão.
A B. numa consulta de rotina, foi-lhe detectada uma ligeira escoliose lombar. Fomos reencaminhados para uma consulta de ortopedia pediátrica para saber o que se poderá fazer, provavelmente ir para a natação poderá ser a solução.
E é isto...
Aos poucos tenho voltado a experimentar novas receitas, e ainda faltam colocar aqui tantas que foram feitas nestes meses de verão, mas a preguiça não deixou... Vamos ver se é desta que consigo voltar às novas receitas regularmente.
Estes cupcakes foram feitos pela B. (só com uma pequena ajudinha minha). Ultimamente tem-se interessado muito por cozinhar, e eu vou aproveitando as pequenas ajudas.
Bom regresso, se for caso disso.


Ingredientes:
135 g de farinha
70 g de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
80 g de leite
1 ovo
50 g de manteiga derretida
Nutela
 
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta a manteiga em lume brando, usando um tacho e verta-a numa tigela. Junte 80 g de leite, os ingredientes em pó e a gema de ovo, bata tudo com uma vara de arames até obter uma massa homogénea e sem grumos.
Com uma vara de arames bata a clara em castelo, junte-a à massa, e bata tudo novamente.
Verta a mistura em forminhas de papel e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frios, decore a gosto com nutela.
 
Receita retirada do livro de receita Doçaria Criativa, Clementoni.

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