quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Pão de alho com queijo

Cá em casa já estamos em contagem decrescente para as tão aguardadas férias de verão. Apesar de termos tido uma semaninha de férias em Junho, assim que acabaram as aulas, o cansaço já começa a fazer-se sentir, e eu mal posso esperar por uns diazinhos de dolce fare niente...

Desde o Natal/Passagem de ano que este pão tem marcado presença na nossa mesa, sempre que há um jantar cá em casa.
É super simples e rápido de fazer, e faz as delícias de todos.


Ingredientes:
1 pão
Manteiga de alho
Queijo mozzarella ralado
Orégãos q.b.
Papel de alumínio
 
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por partir o topo do pão (mesmo quase até ao fundo do pão) em cubos.
Derreta a manteiga de alho, e com a ajuda de uma colher, embeba todo o pão na manteiga.
Coloque queijo ralado em todas as aberturas do pão e polvilhe com orégãos.
Coloque o pão em papel de alumínio, e feche bem. Faça uns furinhos no papel de alumínio para que o vapor possa sair.
Leve ao forno aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo estar bem derretido e o pão crocante.

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