quinta-feira, 30 de junho de 2016

Naked cake

O aniversário do D. já lá vai (já passaram quase dois meses!), mas não podia deixar passar esta data tão especial em branco.
Não tivemos muito tempo disponível para escolher o bolo a fazer. Ou melhor, até tivemos, mas nada do que eu sugeria servia... Acabou por escolher um bolo igual ao do ano passado com um pequeno upgrade na decoração.
Ficou óptimo. Só me arrependo de ter usado frutos vermelhos congelados (porque não encontrei frescos) e acabaram por descongelar e libertar muita água, que não era suposto. Mas é com os erros que se aprende, certo?


Comece por fazer as duas receitas dos bolos abaixo indicados.

Pão de ló de água
Ingredientes:

Programe 3 min./Vel. 3 e deite lentamente através do bocal da tampa a água e a seguir a farinha reservada, uma colher de cada vez. Deite numa forma de coroa previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

Bolo de chocolate

quarta-feira, 29 de junho de 2016

Tarte de baba de camelo

Há muito tempo que não havia uma receita nova por aqui. Há fases em que o tempo não dá para tudo, ou pura e simplesmente não apetece escrever.
Agora, depois de uma semana de férias, voltei de baterias carregadas e pronta para os quase dois meses que faltam para as férias "grandes".
Entretanto, em todo este tempo de ausência, tivemos o aniversário do D. no início de Maio e o meu no início de Junho, e esses bolos também ainda estão em falta por aqui, mas não estão esquecidos.  
Esta foi uma das receitas que me fez comprar a revista. O D. adora baba de camelo, por isso resolvi experimentar. A B. que não gosta de experimentar coisas novas, experimentou esta tarte e adorou, já me pediu "n" vezes para voltar a fazer, mas estou a evitar ao máximo fazer doces em casa. Só quando vamos almoçar à casa da sogra é que tenho feito um docinho...
Bom resto de semana!



Ingredientes:

Base
75 g de manteiga
150 g de farinha
30 g de água
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar

Recheio
1 lata de leite condensado Nestlé cozido
35 g de farinha
5 ovos
Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação:
Base
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e amasse 20 seg./Vel. 4. Forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível (diâmetro 26 cm aprox.) e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Recheio
No copo da Bimby limpo coloque o leite condensado, a farinha e os ovos e misture 10 seg./Vel. 4. Deite sobre a base e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Receita retirada da revista Bimby -Momentos de Partilha, Abril de 2016.

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Menu da semana 25/2016

Segunda-feira: Bifes de frango grelhados com ovo a cavalo, arroz branco e salada
Terça-feira: Medalhões de salmão com azeite aromatizado, batatas e brócolos cozidos
Quinta-feira: Wrap de alface com arroz de cenoura e salada 
Sexta-feira: Lulinhas com alho e coentros, batatas e brócolos cozidos 
Sábado: Frango panado com esparguete e salada 
Domingo: Frango assado de domingo com palitos de batata doce no forno e arroz branco; Creme de legumes