terça-feira, 8 de março de 2016

Caril de camarão

Estamos já em contagem decrescente para o fim de semana prolongado da Páscoa. Cá em casa já há folar.  A B. já começou a fazer os segundos testes do 2º período. Só falta mesmo termos dias com temperaturas mais convidativas a passeios ao ar livre.
Apesar do frio que esteve, no passado sábado aproveitámos para passear e almoçar no Street Fest no Martim Moniz. A B. adorou.
No domingo acabámos por nem sair de casa, e entre fornadas de fofinhos de leite, cupcakes de chocolate, estudo e brincadeira, acabei por testar uma receita que infelizmente não correu bem...

Hoje comemora-se o Dia da Mulher. Nunca liguei a este dia, nunca participei em almoços ou jantares comemorativos e fujo a sete pés destas confusões. Não gosto.
 
Boa semana!


Ingredientes:
40 g de azeite
2 cebolas grandes
1 malagueta verde
10 g de coentros frescos
20 g de gengibre fresco descascado em rodelas
3 dentes de alho
2 colheres de chá de cominhos
2 colheres de chá de coentros moídos
1/2 colher de chá de açafrão da Índia
1 colher de chá de sal
500 g de camarão sem casca
70 g de polpa de tomate
400 g de leite de coco

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o azeite e programe 1 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione as cebolas, a malagueta, os coentros, o gengibre, o alho e pique 10 seg./Vel. 5.
Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo.
De seguida programe 5 min./Varoma/Vel. 2 sem o copo de medida.
Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programe mais 5 min./100º/Vel. 2, sem o copo de medida.
Adicione o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com as espátula e programe 12 min./100º/Vel. colher inversa.
Sirva com arroz basmati.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha, Março de 2008.

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