quinta-feira, 10 de março de 2016

Cachorro

A B. adora cachorro e salsichas. Acho que lhe podia dar salsichas todos os dias que ela não se importava. Eu também gosto, já o D. nem por isso.
Sempre que sei que o D. não vem jantar a casa, o cachorro e o "piquenique" na sala são certinhos. E nós as duas fazemos a festa.
No dia em que esta receita viu a luz do dia, supostamente o D. não estaria para jantar. Mas o evento a que ia foi cancelado e lá teve que comer um cachorro. Ele diz que gostou, e eu também!


Ingredientes:
125 g de cenoura cortada em pedaços
30 g de azeite
2 dentes de alho
300 g de cebola cortada em lâminas
15 g de molho de soja
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda
50 g de cerveja preta
8 salsichas alemãs
500 g de água
8 pães para cachorro
100 g de batata palha
Ketchup q.b. para guarnecer
Maionese de alho q.b. para guarnecer

Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque a cenoura e pique 5 seg./Vel. 5. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite e o alho e pique 3 seg./Vel. 8. Adicione a cebola e refogue 5 min./Varoma/Vel. colher inversa.
Adicione o molho de soja, o sal, a mostarda, a cerveja e a cenoura. Coloque a Varoma com as salsichas e cozinhe 10 min./Varoma/Vel. colher inversa. Retire, reserve a cebolada e as salsichas.
Coloque no copo a água e a Varoma com os pães abertos e aqueça 5 min./Varoma/Vel. 1.
Comece por colocar no pão a cebolada e a salsicha. Guarneça com a batata palha e finalize com a maionese de alho e o ketchup.

Receita adaptada da revista Bimby - Momentos de Partilha, Maio 2015.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...