quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Creme de abóbora e cenouras assadas

Depois de umas mini férias de Carnaval, hoje é dia de a minha princesa voltar à escola.
Eu tive um dia extra de férias, que não estava a contar, e que me soube pela vida...

Com este tempo chuvoso, a sopa não tem faltado nos meus jantares.
Há as sopas simples e rápidas de preparar, e depois há as sopas para se fazerem quando há tempo para cozinhar e não estamos em contra relógio. Esta foi a nossa sopa de domingo, preparada e degustada sem pressas...


Ingredientes:
200 g de abóbora menina ou mateiga
200 g de cenoura
1/2 cebola
2 dentes de alho
450 ml de água
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Tomilho seco q.b.

Modo de preparação:
Ligue o forno nos 200º.
Descasque a abóbora e as cenouras e parta-as em pedaços.
Parta a cebola em meias-luas e esmague os dentes de alho.
Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno e tempere com azeite, sal, pimenta preta e tomilho.
Leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a cenoura e a abóbora estarem bem macias.
Retire do forno e descarte as peles do alho.
Coloque o alho, a cebola, a abóbora e a cenoura no copo da Bimby, junte a água e programe 15 min./Varoma/Vel. 1.
Quando terminar o tempo programe 1 min./Vel. 3, 5, 7, progressivamente.
Se achar que está muito espesso junte mais água.

Receita adaptada daqui.

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