quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Creme de cenoura com caril

Os dias vão passando sem darmos conta, e quase sem dar por isso já estamos quase a chegar ao fim do mês.
Cá por casa a organização tem sido a palavra de ordem. Acho que o começo do novo ano me deu um ânimo extra, e gostava mesmo era de ter mais tempo disponível para fazer pequenas coisas, que não faço por isso mesmo, falta de tempo.
Os menus continuam a ser a minha mais valia ao fim do dia, quando chego a casa com jantar por fazer, banhos por dar, muitas vezes tpc para ajudar e algumas birras de sono. Há dias em que só me apetece fugir... Respirar fundo e contar até 10, tem ajudado...
Os pratos quentes, nesta altura do ano são um conforto extra, e as sopas cá em casa não têm faltado. Receitas novas são sempre bem-vindas.
Boa semana!


Ingredientes:
1 cebola
600 g de cenouras
1 curgete
1 colher de chá de pó de caril
Sal e pimenta q.b.
25 g de azeite

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a cebola e o azeite e programe 5 seg./Vel.5, e de seguida 5 min./100º/Vel. 1.
Acrescente o pó de caril e programe mais 2 min./100º/Vel. 1.
Junte as cenouras e a curgete descascadas e cortadas e programe 25 min./100º/Vel. 1.
Quando terminar programe 1 min./Vel. 3, 5 e 7 progressivamente. 

Receita adaptada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário