sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Bolo de chocolate com nozes

Hoje chegamos ao fim de mais uma semana. A última sexta-feira do mês de Janeiro, e quase, quase com o Carnaval "à porta". É altura de estudar para os primeiros testes do 2º período e de tratar dos pormenores da máscara escolhida para levar para a escola, já na próxima semana.
Sexta-feira é dia de fazer um bolo para o fim de semana. Um bolo de chocolate diferente, com nozes. E delicioso. A B. que não é nada apreciadora de bolos, chegou a comer duas fatias de uma vez...
Bom fim de semana!


Ingredientes:
200 g de chocolate em barra
200 g de açúcar
150 g de farinha
100 g de margarina
100 g de miolo de noz
4 ovos
1 colher de chá bem cheia de fermento
Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação:
Ligue o forno a 180. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Deite as nozes para o copo da Bimby, ligue 10 seg./Vel. 5. Retire do copo e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o chocolate partido em pedaços pequenos e a margarina e programe 8 min./70/Vel. Colher.
Junte o açúcar e os ovos e ligue 15 seg./Vel. 6, adicione depois a farinha com o fermento e também as nozes picadas e ligue novamente 15 seg./Vel. 6.
Verta para a forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva com açúcar em pó e decorado a gosto.

Receita adaptada da revista Teleculinária, Março 2010.

Sem comentários:

Enviar um comentário