quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Penne de frango com cogumelos

Foi num ápice que o nosso feriado chegou ao fim, e confesso que não deu para fazer tudo o que tinha pensado. Entre um ida ao shopping e a tarde dedicada ao estudo para a prova de ontem da B., rapidamente o dia chegou ao fim.
Continuamos com um número razoável de presentes por comprar, e com pouca vontade de me enfiar em shoppings e lojas cheias de gente...
Hoje deixo-vos mais uma receita para aproveitamento de restos de frango - cá em casa quase todas as semanas há uns restinhos para reaproveitar, e este tipo de receitas são sempre do agrado de todos.


Ingredientes:
300 g de massa penne
Azeite q.b.
Restos de frango assado, desfiado
2 linguiças às rodelas
1 cebola
2 dentes de alho
200 g de cogumelos laminados
250 g de tomate cereja
Sal e pimenta q.b.
Manjericão q.b.
Queijo parmesão q.b.

Modo de preparação:
Coloque a massa a cozer conforme as instruções da embalagem. Numa frigideira, refogue a cebola laminada e os alhos picados num pouco de azeite.
Junte os cogumelos, deixe cozinhar por 3 minutos e adicione os tomates cortados ao meio. Regue com mais um pouco de azeite. Junte o frango, linguiça, manjericão e a massa.
Envolva bem, tempere com sal e pimenta e sirva com parmesão ralado.

Receita adaptada da revista Continente Magazine, março de 2015.

Sem comentários:

Enviar um comentário