quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Esparguete preto com camarão e tomate cereja

Estamos em contagem decrescente para o Natal. O último fim de semana até lá...
Hoje terminam as aulas, e a minha princesa está quase de férias.
Cá em casa ainda há alguns presentes - poucos - por comprar.

Embora não me apeteça muito, tenho que começar a pensar no menu de passagem de ano. Felizmente o Natal não será cá em casa, e só terei que fazer alguns - poucos - doces.

No fim de semana passado experimentámos esta receita. E ficámos fãs. Este esparguete não é propriamente barato, mas vale mesmo a pena experimentar.


Ingredientes:
250 g de esparguete preto
1 l de água
15 g de azeite
Sal q.b.

Para o molho de camarão:
3 dentes de alho
1/2 cebola
50 g de azeite
250 g de miolo de camarão (calibre 20/30 descongelado)
Sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca (opcional)
110 g de vinho branco
100 g de polpa de tomate
10 g de salsa (ou coentros) picada
200 g de tomate cereja

Modo de preparação:
Coza o esparguete: coloque no copo da Bimby a água, o azeite e o sal e programe 10 min./100°/Vel. colher inversa.
No final do tempo programado, deite o esparguete no orifício da tampa (sem abrir), pressionando ligeiramente para a fazer descer, e programe o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa (cerca de 10 minutos)/100°/Vel. colher inversa.
Escorra o esparguete e reserve-o.
Lave e seque bem o copo. Prepare o molho de camarão: coloque no copo os dentes de alho, a cebola e o azeite e pique 7seg./Vel. 5 e de seguida programe 5 min./100°/Vel. 1.
Adicone o camarão descongelado, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a malagueta (opcional) e programe 3 min./100°/Vel. colher inversa.
Acrescente o vinho branco e a polpa de tomate e regule 9 min./100°/Vel. colher inversa, retirando o copo de medida e colocando o cesto sobre a tampa para promover a evaporação do líquido e evitar salpicos.
Corte o tomate cereja ao meio. Envolva o molho de camarão com a massa cozida e junte o tomate cereja e a salsa picada (ou coentros). Sirva de imediato.

Receita adaptada da revista Continente Magazine, Março 2015.

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