quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Ninhos

Que há manhãs mais complicadas do que outras, todos sabemos.
Mas depois há as manhãs caóticas, em que pensamos chegar a horas decentes ao trabalho, e depois há uma avaria no metro que estraga tudo.
Meia hora dentro do metro com indicação de que a avaria será resolvida em 15 minutos, e ao fim dessa meia hora chega a notícia de que não sabem quando terão o problema resolvido.
Plano B: autocarro. Mais 20 minutos à espera. Chega o dito e vou em modo sardinha em lata da Baixa até ao Marquês de Pombal. Saio e faço mais uma caminhada até ao trabalho, porque não aguento mais...
E é assim que começa a minha 5ª feira. A chegar a Lisboa às 9 horas e ao trabalho já depois das 10 h. Um percurso que normalmente faço em 15/20 minutos...
Enfim...
Esta foi mais uma receita testada no primeiro dia da dieta. Confesso que não estava muito confiante, mas fui agradavelmente surpreendida.
Usei o papel para queques porque não tinha a forma de silicone, e tive medo de depois não conseguir tirar o ovo da forma.


Fase - 1/2/3/4
Preço - Baixo
Dificuldade - Baixa
Nota - Pode adicionar salsicha, camarão, cogumelos, espinafres ou queijo.
 
Ingredientes:
1 fatia de fiambre de aves
1 ovo
Sal, pimenta e orégãos q.b.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180.
Forre uma forminha de silicone com o fiambre, coloque o ovo por cima e tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto.
Leve ao forno até o ovo estar cozinhado a seu gosto.
Pode comer na altura ou preparar esta receita para o dia seguinte.

Receita retirada do livro A dietas dos 31 dias - As receitas.

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