quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Bolo de pão de ló com recheio de mousse de chocolate e cobertura de pasta de açúcar

No dia 19 comemorámos o sétimo aniversário da Beatriz.
Este foi o primeiro ano que não pudemos passar o dia todo com ela. Não queria que ela faltasse à escola só porque sim... Mas como tanto eu como o pai, queríamos mimá-la e proporcionar-lhe um dia cheio de bons momentos para recordar, não fomos trabalhar neste dia tão especial.
Neste dia não foi ao atl. Fomos levá-la à escola de manhã, improvisámos um pique-nique e fomos almoçar com ela. Mais tarde fomos cantar os parabéns à escola e a professora acabou por dispensá-la da última hora.
Este ano, mais uma vez fui eu que fiz e decorei os bolos de aniversário. Não foi nada fácil gerir o tempo. O bolo que levámos para a escola foi decorado durante e a manhã, e o bolo "de casa" foi decorado entre a hora de almoço e os parabéns na escola. Foi um stress... Mas valeu a pena.

Este bolo não é novidade cá em casa. Desde que descobri esta receita que não falha na nossa mesa de natal, em formato de tronco de natal. Como é em bolo super fofinho resolvi arriscar, e não me arrependo, os miúdos adoraram. Repeti a receita 4 vezes, fiz o recheio tal como o do tronco de natal, e depois foi só decorar com pasta de açúcar.
Boa semana, quase, quase a chegar ao fim...



Ingredientes para 1 bolo:
250 g de açúcar
6 ovos
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Ingredientes para a cobertura e recheio de 1 bolo:
1 pacote de mousse de chocolate instantâneo
1 pacote de natas

Modo de preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloca-se a borboleta no copo da Bimby e batem-se os ovos e o açúcar 5 min./temp. 37º/vel. 3.
Terminado este tempo programa-se mais 5 minutos à mesma velocidade, mas sem temperatura.
Retire a borboleta e junte a farinha e o fermento e programe 15 seg./vel. 3.
Unte uma forma quadrada (eu usei 30 cm x 30 cm) com margarina e polvilhe com farinha.
Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Repita 4 vezes.

Modo de preparação do recheio:
Coloque a borboleta no copo da Bimby, a mousse de chocolate e as natas e programe 20 seg./vel. 4.
Repita 3 vezes.

Modo de preparação do tronco:
Depois de tudo pronto, coloque um dos bolos sobre a base onde vai ficar. Barre com o recheio e coloque outro bolo sobre o mesmo. Repita até terminar os bolos. Barre todo o bolo com o creme de chocolate e decore a gosto com pasta de açúcar.


Estas foram as lembranças que a B. deu aos colegas na escola. Chupa-chupas com balões.

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