terça-feira, 21 de julho de 2015

Frango com limão

Os dias, as semanas vão passando em passo de corrida, e quase já vejo as férias lá ao longe.
Até lá ainda há muito trabalho pela frente...
Hoje deixo-vos esta receita de frango no forno. Esta é do tipo de receitas de que eu gosto, das que se preparam rapidamente e depois vão ao forno, enquanto se dão banhos e se matam as saudades de um dia inteiro de escola/trabalho.
Boa semana!


Ingredientes:
1 frango
2 limões
3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 caldo de carne
1 colher de sobremesa de pimentão doce
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Lave um dos limões, pique-o com um garfo e coloque no interior do frango. Tempere com sal e coloque num tabuleiro. Regue com o sumo do restante limão, o azeite e o vinho branco e reserve.
Descasque e pique os dentes de alho, coloque numa tijela e junte a margarina.
Acrescente à tigela o pimentão doce, salsa picada, sal, pimenta e o caldo de carne e misture bem, de modo a obter uma pasta.
Esfregue bem a pele do frango com o preparado anterior. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno e seiva com arroz e salada.

Receita retirada da revista Teleculinária Especial nº 1872.

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