sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolo chiffon com cobertura de Nutela e cerejas

Este bolo é a prova de que às vezes é preciso descomplicar e pôr mãos à obra mesmo quando nada foi planeado.
Já ao fim do dia de aniversário da M., quando estava de saída do trabalho propus ao D. passarmos pela casa dela, levar-lhe a prenda que tínhamos comprado e um bolo de aniversário improvisado. A receita já estava em lista de espera há umas semana (havia já imenso tempo que não fazia um bolo... pura preguiça...), pelo caminho ainda passei pelo supermercado para comprar frua para a decoração. A ideia inicial eram morangos, mas quando vi estas cerejas não resisti.
Depois foi chegar a casa e pôr mãos à obra, entre banhos e jantar saiu este bolo de aniversário improvisado, mas que ficou delicioso.
Bom fim de semana!


Ingredientes:
100 g de cacau
250 g de farinha
250 g de açúcar
100 g de óleo
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
150 g de água
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Nutela q.b.
Cerejas q.b.

Modo de preparação:
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo da Bimby o cacau com a água e o óleo e programe 2 min./100º/Vel. 2. Junte o açúcar e os ovos e programe 30 seg./Vel. 6. Acrescente o fermento e a farinha e ligue 30 seg./Vel. 6.
Coloque na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Cubra o bolo com uma camada de Nutela e decore a gosto com as cerejas.

Receita adaptada da revista Teleculinária, Maio 2015.

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