quarta-feira, 17 de junho de 2015

Sopa de tomate e manjericão

As últimas semanas têm sido uma correria...
Primeiro foi toda a preparação da viagem que fizemos a Paris na semana passada. Foi-nos entregue o nosso carro novo. Foi o meu aniversário. Um acampamento da escola da B. O fim das aulas com um arraial na escola. O início da B. no ATL das férias. E a juntar a tudo isto, muito trabalho...
Depois de 4 dias em Paris a comer muitas porcarias, é altura de voltar a uma alimentação mais equilibrada. As sopas estão de volta cá a casa. E esta é uma das minhas sopas preferidas, senão a preferida.
Boa semana!


Ingredientes:
300 g de água
70 g de azeite
20 g de açúcar
1 caldo de legumes
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1200 g de tomate maduro
5 folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Bolinhas de queijo mozarella fresco (opcional)

Modo de preparação:
Coloque o alho e o manjericão no copo da Bimby e pique 5 seg./Vel. 5.
Junte os restates ingredientes excepto o vinagre e programe 25 min./100º/Vel. 1. De seguida bata 1 min./Vel. 7.
Adicione o vinagre e rectifique os temperos.
Pode enfeitar com um pouco de manjericão . Se preferir pode servir fria.

Receita retirada do livro Bimby - Alternativas.

Sem comentários:

Enviar um comentário