terça-feira, 26 de maio de 2015

Esparguete à bolonhesa

Mais uma volta, mais uma corrida, que é como quem diz mais uma greve!

Assim como quem não quer a coisa, estamos a chegar ao fim do mês de Maio, estamos a pouco mais de uma semana de termos uns dias de férias com direito a uma viagem.
Estamos a três semanas do fim das aulas.
É altura de começar a pensar nas alternativas de atl para as férias grandes.
E apesar de ainda termos mais dois meses e meio de trabalho pela frente até às férias de verão, se calhar já nos decidíamos e marcávamos as ditas férias, sob pena de quando quisermos já estar tudo esgotado...

Cá em casa, raramente faço esparguete à bolonhesa. Enquanto estava a cozinhar, tinha a B. constantemente a perguntar-me o que era o jantar. Quando lhe disse o que era, disse-me logo que não queria. Mas foi só até ver o jantar no prato. Comeu tudo e ainda me pediu para voltar a comer o mesmo no dia seguinte.

Boa semana!


Ingredientes:
600 g de carne picada
250 g de esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
40 g de azeite
Queijo em pó q.b.
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Deite 1500 g de água na Bimby, tempere com sal e programe 10 min./Varoma/Vel. 1.
Junte o esparguete pelo buraco do copo e programe 12 min./100º/Vel. colher inversa.
Retire o esparguete, escorra-o e reserve.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo escorrido e ligue 5 seg./Vel. 5. Passe a espátula, adicione o azeite e o tomate pelado e programe 8 min./100º/Vel. 1. Dê uns golpes de turbo.
Junte a carne picada e algumas folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta e programe 10 min./100º/Vel. colher inversa, mexendo de vez em quando com a espátula. Deite sobre o esparguete, polvilhe com o queijo em pó e sirva decorado a gosto.

Receita retirada da revista Teleculinária, de Janeiro de 2015.

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