quinta-feira, 30 de abril de 2015

Bolo de camadas

É já na segunda-feira o aniversário do D., e claro que ele quis fazer um teste de como seria o bolo de aniversário, antes da data.
Há uns tempos tinha visto uma imagem de um bolo, em que o resultado final depois de cortado eram quadrados no interior. Mostrei-lhe, e claro que era mesmo aquilo que ele queria.
Fizemos o teste. Correu bem. Mas ainda quero pensar melhor no recheio e cobertura que vou usar, e na decoração também.
Bom fim de semana prolongado!
 




Comece por fazer as duas receitas dos bolos abaixo indicados.


Pão de ló de água
Ingredientes:

Programe 3 min./Vel. 3 e deite lentamente através do bocal da tampa a água e a seguir a farinha reservada, uma colher de cada vez. Deite numa forma de coroa previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

Bolo de chocolate

Com os bolos já frios, comece por cortá-los ao meio, como se fosse apenas recheá-los.
Ficará com 4 metades de bolo, 2 de pão de ló e 2 de chocolate.
Depois, com 2 cortadores de tamanhos diferentes, corte o bolo de três tamanhos diferentes, e vá alternando o bolo de chocolate com o pão de ló, como na imagem abaixo.


Depois é só começar a rechear e formar as camadas.
Decore a gosto.

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