quarta-feira, 11 de março de 2015

Sopa de espinafres

Há 5 anos, quando fomos fazer o cartão do cidadão, foi tudo tão fácil... Com uma simples marcação, a um sábado de manhã resolvemos o assunto.
Agora, 5 anos depois, tudo se complicou. O número de balcões com atendimento a um sábado reduziu drasticamente. Das marcações para esse dia, já só há vagas em Junho (!)...
Depois temos horários durante a semana das 9h até às 16h45.
Nós trabalhamos em Lisboa, mas a B. fica na escola na outra margem. Sendo que o horário dela é das 9h às 17h30.
Estou mesmo a ver que vamos ter que perder uma manhã de trabalho para poder tratar deste assunto.
Enfim...


Ingredientes:
500 g de batatas
400 g de abóbora
150 g de folhas de espinafres
3 cenouras
1 cebola
30 g de azeite
Sal q.b.

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a cebola e o azeite e programe 5 seg./Vel. 5 e logo de seguida 5 min./Varoma/Vel. 1.
Descasque e lave as batatas, as cenouras e a abóbora, corte tudo em pedaços e deite para o copo da Bimby. Adicione água até cobrir, tempere com sal e programe a 35 min./100º/Vel. 1.
Quando terminar programe 45 seg./Vel. 3-5-7 progressivamente.
Adicione os espinafres e programe 5 min./100º/Vel. 1.
Sirva de imediato.

Receita adaptada da revista Teleculinária, Setembro de 2011.

Sem comentários:

Enviar um comentário