sexta-feira, 6 de março de 2015

Pão de ló de água

O D. adora este bolo. Eu sou sincera, não acho muita piada...
Andava há tantos meses a pedir-me para o fazer...
Quando descobri a receita numa revista, nem queria acreditar. Tinha mesmo que o fazer.
A B. também gostou, e mesmo antes do bolo acabar já me estava a pedir para fazer outro.
Parece que o pão de ló de água ganhou mais uma fã.
Bom fim de semana!


Ingredientes:
50 g de água
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
6 ovos
300 g de açúcar
Raspa de 1/2 limão

Modo de preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a água e reserve.
A seguir, noutro recipiente, pese a farinha e adicione o fermento. Reserve.
Coloque a "borboleta", os ovos, o açúcar e a raspa de limão e programe 6 min./37º/Vel. 3.
Pré-aqueça o forno a 180º.
De seguida programe 4 min./Vel, 3.
Programe 3 min./Vel. 3 e deite lentamente através do bocal da tampa a água e a seguir a farinha reservada, uma colher de cada vez. Deite numa forma de coroa previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

Receita adaptada da revista Bimby - Momentos de partilha, Novembro de 2011.

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