sexta-feira, 13 de março de 2015

Mousse de chocolate branco

Chegamos ao fim de mais uma semana.
E para "adoçar" o fim de semana deixo-vos uma sugestão: mousse de chocolate branco.
Foi um pedido do D. que adora mousse de chocolate, mas andava há já bastante tempo a pedir-me para fazer mousse de chocolate branco. E assim fiz...
Bom fim de semana!


Ingredientes:
100 g de açúcar
6 ovos
Umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
200 g de leite
150 g de manteiga
300 g de chocolate branco para culinária

Modo de preparação:
Pese o açúcar e reserve.
Coloque a borboleta no copo da Bimby, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min./Vel. 3 1/2, nos 30 segundos finais adicione através do bocal da tampa, 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire a borboleta, deite as claras para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min./80º/Vel. 4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg./Vel. 6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.

Nota: Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consciência mais sólida.

Receita adaptada do livro Bimby - As receitas essenciais (Março 2010).

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