Foi uns dias antes do Natal que fui pela primeira vez a um restaurante do chef José Avillez. O Café Lisboa.
Foi o almoço de Natal da empresa. E que almoço...
Estas tostas surpreenderam-me pelos sabores que se vão descobrindo enquanto não acaba. E tinha que experimentar fazer em casa. Não ficaram como as do chef, mas foram bastante elogiadas.
Ingredientes:
1/2 pão tipo alentejano (de preferência já com alguns dias, de modo a facilitar o corte)
Azeite
Alho em pó
Orégãos
Flor de sal
Modo de preparação:
Comece por cortar o pão finamente (cerca de 2 milímetros).
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha o pão.
Numa taça, coloque um pouco de azeite, alho em pó e orégãos. Misture bem e pincele o pão com este preparado (sem exageros).
Coloque um pouco de flor de sal sobre o pão e leve ao forno a tostar.
Sem comentários:
Enviar um comentário