terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Salada de massa com almôndegas e tomate cereja

Ainda agora estamos em Janeiro, e eu já estou farta do frio e da chuva.
Sou muito friorenta, e este inverno tem sido terrível para mim. Detesto sentir-me desconfortável com o frio, e é o que mais tem acontecido. Passo dias inteiros com os pés gelados e casaco vestido. Enfim...
Valham-nos refeições que nos aconchegam o estômago e a alma. Como foi o caso destas almôndegas. Mais uma receita da Joana Roque.


Ingredientes:
140 g de massa de lacinhos
500 g de peito de frango picado
1 ovo
Alho em pó q.b.
5 ou 6 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta q.b.
150 g de tomate cereja
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Comece por preparar as almôndegas. Numa taça coloque a carne picada e tempere com alho em pó, sal e pimenta, acrescente o ovo, o pão ralado e amasse bem. (Se necessário junte um pouco mais de pão ralado).
Forme depois pequenas almôndegas, do tamanho de nozes e passe-as por pão ralado.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem, juntando depois as almôndegas até que fiquem douradas. Acrescente também os tomates cereja e deixe cozinhar até estes começarem a abrir. Rectifique os temperos.
Entretanto coza a massa até ficar al dente. Retire do lume e escorra bem.
Sirva a massa com as almôndegas e os tomates cereja.

Receita adaptada do livro Receitas para todos os dias, Joana Roque.

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