sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Bolo estrela

Há 63 anos atrás nascia o meu pai. Numa época totalmente diferente da de agora. Com as dificuldades típicas daquela altura, o 3º filho, não viria a ser o último.
63 anos, como é que é possível?
Parabéns pai!


Ingredientes para a massa:
250 g de leite
15 g de fermento de padeiro fresco ou 1/ colher de chá de fermento de padeiro seco (6 g)
25 g de açúcar
400 g de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:
200 g de chocolate partido em pedaços
80 g de amêndoa sem pele
60 g de açúcar
100 g de natas
1 gema de ovo

Modo de preparação da massa:
Coloque no copo da Bimby o leite, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min./37º/Vel. 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min./Vel. espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e amasse 30 seg./Vel. espiga. Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em 2 partes iguais, estenda com a ajuda de um rolo e forme 2 círculos (aprox. 32 cm de diâmetro).

Modo de preparação do recheio:
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo limpo coloque o chocolate, a amêndoa e o açúcar e pique 10 seg./Vel. 9.
Adicione as natas e misture 10 seg./Vel. 3.
Coloque um dos círculos sobre uma forma de piza, distribua o recheio de chocolate e sobreponha com o outro círculo de massa.
Faça cortes do centro até à extremidade, de modo que fique com 16 porções iguais, deixando um círculo no meio sem corte. Rode os triângulos 2 a 2 em sentidos opostos num total de 3 voltas.
Deixe levedar cerca de 20 minutos.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Sirva de seguida.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Janeiro de 2015.

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