quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Lulinhas com alho e coentros

Falta uma semana para o dia de Natal. Este ano ainda não entrei no espírito natalício, não sei bem porquê.
Sei que o ano está a chegar ao fim, e é altura de fazer uma retrospectiva de 2014 e pensar nas metas para 2015.
Há coisas para organizar, pensamentos e ideias para pôr em ordem.
As férias estão quase a chegar e quero mesmo aproveitar estes dias em família e acima de tudo descansar. Vamos ver se consigo...


Ingredientes:
200 g de lulas arranjadas
1/2 malagueta vermelha (opcional)
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados q.b.

Modo de preparação:
Corte as lulas em rodelas não muito finas. Coloque sobre um pano de cozinha lavado, para que sequem bem, e reserve.
Pique os dentes de alho e corte a malagueta em juliana fininha.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Acrescente depois as lulinhas bem secas e deixe-as saltear. Junte então o alho picado e a malagueta, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar uns minutos até que as lulas estejam macias.
Polvilhe com os coentros picados e sirva com batatinhas cozidas e legumes.

Receita retirada do livro Receitas para todos os dias, Joana Roque.

Sem comentários:

Enviar um comentário