sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Esparguete à carbonara

Hoje estou com o coração apertado.
A minha menina lembrou-se de ter um "ataque" de mãezite à hora de ir para a escola.
A ela passa-lhe depressa, eu é que fico todo o dia cheia de remorsos...
Bom fim de semana!


Ingredientes:
1500 g de água
10 g de azeite
Sal q.b.
300 g de esparguete
2 dentes de alho
40 g de margarina para culinária
150 g de fiambre em cubos
1 gema
100 g de natas
Salsa picada q.b.

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o sal e programe 10 min./Varoma/Vel. 1.
Junte o esparguete através do bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem/100º/Vel. colher inversa. Escorra o esparguete com a ajuda da varoma. Coloque-o numa taça, deite um fio de azeite e envolva para a massa não colar. Mantenha quente.
Deite no copo os alhos e pique 4 seg./Vel. 5.
De seguida junte a margarina, o fiambre e refogue 5 min./Varoma/Vel. 1.
Numa taça dissolva a gema nas natas e reserve.
Programe 2 min./90º/Vel. 2, deite em fio através do bocal da tampa a mistura das natas com a gema.
Junte a salsa e envolva com a espátula. Envolva este molho no esparguete e sirva de imediato.

Receita adaptada da revista Bimby - Momentos de Partilha, de Março de 2010.

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