terça-feira, 23 de setembro de 2014

Camarão no forno com alho, azeite e malagueta

O dia hoje amanheceu calmo, mas ontem foi um dia complicado no que toca a chuva, pelo menos em Lisboa. Foi o caos!
Trabalho num 7º andar, e por incrível que pareça, a chuva era tanta que conseguimos ter uma inundação no 7º andar. As escadas pareciam uma cascata, com a água a entrar pela porta de acesso ao terraço.
Houve inundações por toda a cidade. E todas as imagens que vi pareciam irreais.
Felizmente na zona onde moro choveu pouco e não houve problemas.


Ingredientes:
1 kg de camarão (calibre 20/30)
10 dentes de alho
2 malaguetas vermelhas tipo chili
Sal q.b.
100 ml de azeite

Modo de preparação:
Corte as barbas ao camarão com a ajuda de uma tesoura. Coloque-o depois num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, junte os dentes de alho laminados, as malaguetas em juliana fininha e regue generosamente com o azeite. Envolva bem os camarões no tempero e leve a forno quente (200º) até os camarões ficarem rosados.
Sirva com pão torrado.

Receita retirada do livro Receitas para todos os dias, Joana Roque.

Sem comentários:

Enviar um comentário