quarta-feira, 4 de junho de 2014

Baguettes

Há dias em que por um ou outro motivo não consigo ir comprar pão, seja à hora de almoço, seja ao fim da tarde no regresso a casa. Nesses dias é necessário improvisar. A ideia inicial passava por fazer uma trança para o pequeno almoço de hoje. Mas a B. queria comer cachorro, e assim saíram umas baguettes do forno cá de casa.


Ingredientes:
300 g de água
25 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
500 g de farinha tipo 65

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 1,30 min./37º/Vel. 2.
Junte a farinha e programe 2 min./Vel. espiga. Retire, faça uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e reserve num local morno até que dobre de volume.
Forme as baguettes, coloque-as num tabuleiro e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Pincele-as com água e leve ao forno cerca de 15-20 minutos.

Dica:
Deve colocar uma taça com água no forno para que as baguettes fiquem mais crocantes. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por fermento de padeiro seco, cerca de 5 g.
Se usar farinha tipo 55, acrescente cerca de 20-30 g de farinha.

Receita retirada do livro A Bimby - Massas e Doces.

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