sexta-feira, 30 de maio de 2014

Tarte invertida de courgette e frango

Há alturas em que pura e simplesmente não apetece escrever. O cansaço não deixa. O mais incrível é a capacidade que o meu corpo tem de "adivinhar" que se aproxima um período de férias. É como se me "desligasse da tomada" antes do tempo. Começo por perder a vontade de fazer seja o que for, até de pensar... Já só falta uma semana! Felizmente passa com o regresso.
Bom fim de semana!


Ingredientes:
1 placa redonda de massa folhada
6 tomates médios, cortados às rodelas
2 dentes de alho
70 g de azeite
5 folhas de manjericão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de chá de açúcar
1 courgette cortada às rodelas
1 cebola
150 g de peito de frango cortado em pedaços pequenos

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby 3 tomates, 1 dente de alho, 20 g de azeite e o manjericão e pique 5 seg./Vel. 5.
Adicione o sal, a pimenta e o açúcar e refogue 5 min./Varoma/Vel.1. Retire e reserve.
Coloque no copo 25 g de azeite, a courgette e o sal e programe 4 min./100º/Vel. colher inversa. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo 1 dente de alho, a cebola e 25 g de azeite e pique 5 seg./Vel. 5. De seguida refogue 5 min./100º/Vel. colher.
Corte 3 tomates às rodelas e disponha-as no fundo de uma tarteira com aproximadamente 24 cm de diâmetro, alternando com as rodelas de courgette.
Distribua o frango já desfiado por cima e de seguida regue com o molho de tomate reservado.
Cubra com a massa folhada e pique com um garfo para que a massa não empole.
Leve ao forno a 200º cerca de 30 minutos.
Desenforme a tarte, virando-a para um prato. Sirva com uma salada.

Dica: Pode substituir a courgette por beringela.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha, Agosto 2011.

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