quarta-feira, 14 de maio de 2014

Salmão com limão e espargos verdes

Esta receita foi a minha estreia a cozinhar espargos. E até correu bem. Só não o tinha feito antes graças ao seu preço exorbitante. No Continente o preço é proibitivo! Recuso-me a dar 5€ por um molhinho de espargos... Até que os descobri no Lidl a um preço bem mais convidativo, cerca de 1,70€. Et voilà, sai da lista de receitas a experimentar mais uma receita, desta vez com espargos.


Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de salmão
4 espargos verdes
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 limão

Modo de preparação:
Tempere as postas de salmão com o sumo de um limão, sal e um pouco de pimenta. Deixe a marinar alguns minutos, ou horas, conforme a disponibilidade.
Coloque as postas de salmão numa assadeira, regue-as com um fio de azeite e leve ao forno, a 180º, a assar cerca de 1 hora, ou até o peixe estar cozinhado.
Prepara os espargos cortando-lhes as pontas fibrosas e levando-os a cozer durante dois a três minutos em água a ferver temperada com sal. Retire-os e leve a saltear numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
Sirva o salmão com os espargos e acompanhe com batatinhas salteadas.

Receita adaptada daqui.

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