quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pernas de frango com alecrim e lima e o 1º de Maio

As memórias de infância que tenho deste dia, todas elas têm piqueniques e idas a uma ribeira. Era nesta altura que dava início à época balnear. Estava sempre calor. Não me lembro de um único 1º de Maio em que não pudéssemos cumprir a tradição.
Depois cresci e deixámo-nos de piqueniques. Este dia passou a ser marcado pelo lanche de caracóis. O início da época dos caracóis.
Agora é apenas um feriado aproveitado para descansar, dar um passeio ou pura e simplesmente pôr as coisas em dia cá em casa...




Bom feriado!


Ingredientes:
Pernas de frango
1 cebola
Azeite
1 lima
Alecrim
Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação:
Num pirex, faça uma cama de cebolas, e coloque por cima as pernas de frango com alguns golpes. Tempere com o sumo de lima, alecrim, sal e pimenta e leve ao forno a 180º cerca de 1 hora.

Receita adaptada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

1 comentário:

  1. Comprei umas pernas de frango hoje e é mesmo isto que vou fazer no fds!

    ResponderEliminar