sexta-feira, 16 de maio de 2014

Arroz de salsichas

Num abrir e fechar de olhos chegamos ao fim de mais uma semana. Apesar de estar cansada, tenho a sensação que a semana passou num abrir e fechar de olhos...
Hoje estou de coração cheio. Ontem foi dia da família, e ao final da tarde fomos passar algum tempo com a B. na escola. E foi tão bom vê-la brincar com os amigos, ver as brincadeiras, a cumplicidade...
Ainda tivemos tempo para pintar um t-shirt, que será a que vão usar nos passeios que farão daqui para a frente.
E não se esqueçam que no próximo domingo é o world baking day, por isso não se esqueçam de fazer um bolinho. Aqui têm muitas sugestões!
Bom fim de semana!


Ingredientes:
150 g de ervilhas
150 g de cenoura às rodelas
1 lata de 10 salsichas, cortadas em rodelas
350 g de arroz vaporizado
100 g de cebola
1 dente de alho
30 g de manteiga
800 g de água
Sal, q.b.

Modo de preparação:
Na varoma, coloque as ervilhas, as cenouras, as salsichas e reserve.
No copo da Bimby coloque 800 g de água, o sal, o cesto com o arroz, a varoma e programe 25 min./Varoma/Vel. 2. Quando terminar o tempo retire e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, o alho e pique 5 seg./Vel. 5.
Adicione a manteiga e programe 3 min./100º/Vel. 1.
No copo introduza os legumes, rectifique o sal e programe 3 min./100º/ Vel. colher inversa.
Numa travessa envolva o arroz com os legumes e as salsichas.

Dica: Óptima receita para aproveitamento de sobras. Experimente com outros legumes e substitua as salsichas por bacon ou peito de frango.

Receita adaptada do livro Kit Bimby a 100% - Fichas.

Sem comentários:

Enviar um comentário