quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Frango agridoce com ananás

Sempre que vou a um restaurante chinês as gambas com molho agridoce nunca falham. Nunca!
Experimentei esta receita por curiosidade, há já uns aninhos. Gosto de sabores agridoces e achei que seria uma boa opção para um almoço ou jantar caseiro com sabores diferentes. E não me enganei... 


Ingredientes:
2 peitos de frango
Colorau
Sal
1 cebola
Azeite
1 lata de cogumelos
3 rodelas de ananás de lata
180 g de calda do ananás
1 colher de sopa de maisena
15 g de açúcar amarelo
20 g de vinagre
60 g de polpa de tomate

Modo de preparação:
Corte os peitos de frango aos cubinhos e tempere com sal e colorau.
Corte o ananás em bocados pequenos.
Coloque no copo da Bimby a maisena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre, o açúcar e programe 20 seg./vel. 5. Reserve.
Coloque a cebola no copo da Bimby e pique em pedaços grandes, 3 seg./vel. 4. Junte o azeite e programe 5 min./temp. varoma/vel. 1.
Junte o frango e programe 5 min./temp. 100º, vel. colher inversa. Adicione os cogumelos e o ananás e programe 1 min./temp. 100º/vel. colher inversa.
Regue com o molho reservado e programe 5 min./temp. varoma/vel. colher inversa. Retire o copinho.
Se achar que o molho está muito líquido deixe apurar mais uns minutos.
Acompanhe com arroz branco.

Receita retirada daqui.

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