sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Tarte de amêndoa

A brincar, a brincar chegámos ao fim do primeiro mês do ano.
Será que é sou só eu que tenho a sensação que o tempo está a passar depressa demais?
Este é um do poucos bolos que a B. me pede para fazer. Adora, e eu também.
Esta receita foi feita há já algum tempo, mas tem ficado por aqui perdida.
Se calhar já era altura de repetir a dose.


Ingredientes para a base:
150 g de farinha
100 g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento
25 g de leite

Ingredientes para a cobertura:
100 g de amêndoas
100 g de açúcar
125 g de margarina
25 g de leite

Modo de preparação da base:
Pré - aqueça o forno a 180º.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 seg./vel. 6.
Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com manteiga cerca de 15bminutos.
Deixe arrefecer antes de fazer a cobertura.

Modo de preparação da cobertura:
Leve ao lume todos os ingredientes e deoois de levantar fervura mexa durante 7 minutos.
Verta sobre o bolo já frio e leve novamente ao forno 15 minutos a 180º.

Sem comentários:

Enviar um comentário