sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Risotto de cenoura

Antes das férias do Natal o D. levou-me a almoçar a uma nova hamburgueria que abriu à pouco tempo no Centro Comercial Vasco da Gama, Italian Burguer House. Para o acompanhamento uma das opções é risotto de cenoura. E que risotto! Aliás tudo é divinal. Um novo conceito de hamburgueria que vale a pena experimentar.
Gostei tanto que comecei logo a pesquisar receitas de risotto de cenoura. Não ficou igual, ainda há alguns pontos a melhorar, mas aqui está ele.


Ingredientes:
200 g de arroz para risotto
100 g de cenoura
500 g de água quente
1/2 cebola
1 dente de alho
Sal, q.b.
50 g de azeite
30 g de vinho branco
1/2 caldo de galinha

Modo de preparação:
No copo da Bimby coloque a cebola, a cenoura e o alho e triture 5 seg./vel. 6.
Junte o azeite e programe 7 min./temp. varoma/ vel. 1.
Acrescente o vinho branco, o sal e o caldo de galinha desfeito, e programe mais 3 min./temp. varoma/vel. 1, sem o copinho para deixar o vinho evaporar.
Acrescente o risotto e a água quente, programe 15 min./temp. 100º/vel. colher inversa.
Sirva de imediato.

Receita adaptada daqui.

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