quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Biscoitos da Olinda

No seguimento do lanche de princesas, continuamos com as receitas doces. Desta vez uns biscoitos que há já muito tempo que não fazia, mas que saem sempre bem.
Este modo de "modelar" bolachas é sem dúvida dos mais rápidos e fáceis de fazer. E com a minha ajudante (a B.) fica tudo mais fácil, ou não... :)


Ingredientes:
250 g de farinha
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó para bolos

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 15 seg./vel. 6.
Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo "esmague" as bolas que deverão ficar com um aspecto achatado e ondulado.
Leve ao forno cerca de 20 minutos.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais - Março 2010.

Sem comentários:

Enviar um comentário