terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Arroz de cenoura


Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
40 g de azeite
350 g de arroz agulha
800 g de água
1 caldo de legumes ou sal q.b.

Modo de preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5 seg./vel. 5.
Refogue 5 min./varoma/vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo, introduza o cesto com o preparado e programe 20 min./100/vel. 3.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.

Dica: pode substituir a cenoura por 100 g de ervilhas congeladas, depois de picar a cebola e o alho.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais - Setembro 2010.

Sem comentários:

Enviar um comentário