sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bolo de chocolate e avelãs

As últimas semanas têm sido muito atribuladas no que toca a trabalho. Muita coisa tem ficado para trás, e o blog foi uma delas. Felizmente esta fase já passou e voltamos à normalidade.
Hoje deixo-vos a sugestão de um dos meus bolos preferidos, para um fim de semana que se adivinha frio.



Ingredientes:
125 g de margarina (também se pode substituir pela mesma quantidade de leite)
125 g de açúcar
4 ovos
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de avelãs
75 g de chocolate de culinária ou pepitas de chocolate

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby as avelãs e o chocolate e dê uns golpes de turbo. Reserve.
Coloque no copo a margarina, o açúcar, os ovos e programe 2 min./vel. 3.
Junte a farinha e o fermento e programe mais 15 seg./vel. 3.
Junte as avelãs e o chocolate e misture 10 seg./vel. 2.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º.

Receita adaptada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário