segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Salame de chocolate

Esta é daquelas receitas que, cá em casa, só se podem, ou devem fazer de vez em quando.
Todos adoramos salame de chocolate, mas o difícil é resistir e não o devorar de uma só vez.
Com o aniversário da B. a aproximar-se, chegou a altura de testar algumas receitas, esta foi uma delas. E foi aprovadíssima!



Ingredientes:
200 g de chocolate em pó
200 g de bolacha Maria
150 g de manteiga
200 g de açúcar
4 gemas

Modo de preparação:
Pulverize o açúcar, 15 seg./vel.9, e reserve.
Coloque no copo da Bimby metade das bolachas e triture 10 seg./vel.4. Retire e reserve. Repita o processo com as restantes bolachas.
Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga, programe5 min./70º/vel. 4.
Adicione o chocolate e misture 20 seg./vel.5.
Adicione as bolachas e envolva bem.
Coloque o preparado sobre uma folha de papel de alumínio e enrole e aperte bem até formar um rolo.
Leve ao frigorífico até solidificar.

Receita adaptada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário