Há muito tempo que cá por casa não se fazia salada russa. O D. não gosta de ervilhas. A B. não come cenoura nem ervilhas. Mas num dia em que a fui buscar à escola, deram-me a notícia que tinham conseguido que ela provasse ervilhas e cenoura, e ela gostou. Acabaram-se as desculpas para não fazer este prato cá em casa.
Ingredientes:
250 g de miolo de camarão cozido
500 g de macedónia de legumes
2 ovos
Azeite e vinagre q.b.
Modo de preparação:
Coza a macedónia e os ovos em separado. Escorra e deixe que ambos arrefeçam totalmente.
Entretanto junte os camarões à macedónia.
Descasque os ovos, parta-os aos bocadinhos e junte-os também à macedónia.
Envolva bem e tempere com azeite e vinagre.
Se preferir poderá temperar este prato com maionaise ou molho de alho em vez de azeite e vinagre.
Esta receita foi adaptada da receita original salada russa com molho de alho e ovos de codorniz, da revista Continente Magazine, nº 36 de Setembro de 2013.
Sem comentários:
Enviar um comentário