segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Pizza de fiambre e cogumelos

Finalmente consegui que a minha B. provasse pizza, com uma pequena particularidade, sem queijo!
Lá preparámos uma mini pizza para ela sem queijo, mas com todos os outros ingredientes. E não é que gostou! Claro que a fiz provar com queijo, mas ficou-se mesmo por experimentar.


Ingredientes para a massa:
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
15 g de fermento (tipo Royal)
200 g de água
450 g de farinha

Modo de preparação da base:
Coloque todos os ingredientes da massa no copo da Bimby e programe 15 seg./vel. 6 e de seguida mais 2 min./ vel. espiga.
Divida a massa em duas partes. Estique cada uma delas numa superfície enfarinhada.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno 5 minutos na temperatura máxima.

(Eu só fiz metade da receita e a massa rendeu-me duas bases de pizza e ainda uns pães de alho)

Ingredientes para o recheio:
3 colheres de sopa de molho para pizza
200 g de queijo mozarella light
75 g de cogumelos frescos laminados
75 g de fiambre em tiras ou cubos

Modo de preparação:
Depois de retirar a base do forno, coloque o molho e espalhe. Depois o queijo, os cogumelos e o fiambre.
Volte a colocar o forno durante mais 10 minutos a 180º/200º.

A receita da base da pizza foi retirada algures de uma pesquisa que fiz na internet.

Sem comentários:

Enviar um comentário